请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同心社区

邵芃橙带一家六口看房遭遇火爆场面,你会靠父母买房吗?

新手上路

最近《我的真朋友》电视剧的热映揭露了很多买房租房方面的问题,也引起了网友的热议,电视剧中邓伦主演的邵芃橙就带着一家六口去买房,小两口要结婚了,需要买个婚房,可是需要全家六口人一起凑钱,于是六个人就有了不同的看法,双方父母也有了增值,由于资金有限只能买到一室一厅的房子,女方母亲表示出不满,男方母亲也毫不示弱,就这样吵起来了……

其实这种情况是很常见的,在我们的生活中,很多人都要靠父母买房,很多年轻的小夫妻买房都是双方父母资助,而往往双方父母都会有不同的意见、不同的审美、不同的要求,都是比较难满足的,当婆婆遇上妈,还真是很难说理啊。从我们的传统看来,结婚确实需要买房,很多人也有这样的要求,所以说买房是很多人必须要做的事情,而这件事情对于我们年轻人来说是非常困难的,尤其是在一线城市,房子都是好几万一平,有些人一年攒下来的收入可能也就够买一两平,这样算来,买个100平的房子可能要四五十年,买房着实不易。

买房虽然很难,但是据调查中国人平均购房年龄是27岁,而90后人均负债却高达12万,这是一个比较震撼的数字,西方国家平均购房年龄比我们要大很多,而中国年轻人在27岁凭什么买房呢?要知道我们一般22岁才能大学毕业,有的还要考研究生、博士生,27岁我们也就参加工作5年左右,而一线城市房子的首付动辄一百多、两百万,如果要在一线城市五年内买房的话,一年得攒三四十万才有考虑的余地,而二线城市也需要好几十万,一年怎么着也得攒个七八万、上十万,这个标准对于我们来说是很高的。

所以我们通常也像电视中的人一样需要父母的资助才能买房,也需要不少的费用,有时候得花“六个钱包”才行。有人说,这不就是啃老吗?对了,这就是啃老,现在很多年轻人都是啃老买房,不然买房这件事还得缓缓,攒够钱才行。我们只有两种选择,一是啃老买房,用父母的积蓄来付首付,二是用自己的青春攒够钱再买房。可是在我看来,啃老买房更多的是无奈,但前提是要还钱,用父母的积蓄买房,一来可以提前买到房,提前享受,二来买房负债更能激励我们努力奋斗,再强调一次,前提是要还钱,为什么还钱?因为父母辛辛苦苦把我们拉扯大,这就够了,买房不应再成为他们的负担,该是我们自己承担的时候了。

啃老买房已经是一种社会常态,这取决于社会环境,如果房价低一点,收入高一点,买房容易一点,我们完全不用考虑养老买房,我们年轻人是不想靠父母的,我们也有自己的能力,自己的收入,但是很无奈的是现在房价太高了,而且社会压力也很大,高节奏、高消费、高压力,但是收入却不乐观,上着996的班却也无可奈何,只能靠父母才能早点买房。

​年轻人一直都是买房的主力军,后面也有父母强大的支持,我们靠父母买房是无可奈何,还钱也是无可厚非,面对这种情况,真的期盼房价收入比能下降,希望在房价稳定的情况下,收入能有所提高,这样我们买房就能相对容易了。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

新手上路

8一年冬天,妹子发烧了,脸红扑扑,她去诊所看,医生一进来用手摸她额头,摸了30秒换另外一只手,然后医生说:真暖和……

新手上路

求沙发